Угол

Игорь Грач 2
огромный фиолетовый отвар
на небо затекает белой стаей
бутонов - звёзд разбитых мокрых фар
и я! на небо пылью страшной лаю
мне нет! дороже да! вода морская
в мой выстуженный рот вливается любовью
такою горькою что я уже не лаю
а тихо в уголке с виной своей не стою
не больше тучи слов мой крик зеленоокий
я не хочу просить у Бога дивных форм
я выхожу во двор в карманах злые строки
закуриваю свет огня глухой мотор
обдал меня на век какой то черной смесью
с ночного мотылька и я лечу любить
большие облака и моря изколесье
я достаю любовь и начинаю пить!
прощения мне нет но Бог меня прощает
ни ненависть ни кровь не властны на до мной
я сын крутых небес и значит снова лаю
неси меня волна как страшная любовь
о эти кости зла о это злое мясо
согнулись под рекой фильтрованного ветра
я так тебя люблю! пойми я настоящий
но ты мне не дала в углу за век ответа
я строю древний храм из выпитого хлеба
и слёз которым нет числа числа числа
ты слышишь я люблю тебя а не поэта
о только посмотри иду по облакам
их сок давно остыл и Бог ревёт на троне
огромную любовь что выше облаков
прости меня луна! простить лишь солнце сможет!
когда бы знала ты как плачет этот Бог!
такая боль что всё окончено навеки
зачем я здесь стою когда ты умерла
о сколько смерти в этом самом человеке
а я стою в углу в углу в углу ушла!
стою стою стою стою стою А! а!
закручиваю мир в багровую воронку
сжимаю в кулаке планету из стекла
твои глаза передо мной бездонны
и жизнь взрывается осколками небка
уходит угол в небе голый крест
всё кончено!квартира из нулей
взмывает в облака где я увы воскрес
Привет! моя любовь... прости меня скорей!
арханглый труб и свод из золота живого
нам больше этот мир не нужен ни следа
Живое облаченье Твоё живей живого
Мой меч блистает славой мы вместе! НАВСЕГДА!
о эфимерный пыл о ангели объятья
уходим в света реку ты держишь малыша
родного белого святого человека
свернулось всё кругом и улетело Вся!
заоблачные храмы мир горний из белил
и золотые тучи и солнце из светил
и свет над светом здесь в светающем пути
дорога больше неба Любовь сильней любви
большие зеркала с пречистыми глазами
и мириады свеч из воздуха Любви
укрыты снежными точащими ветрами
и нимб твой голубой с моим одно горит
за космосом наш дом и снег непоправимый
нас кружат облака безгрешными у солнца
камин и сладкий чай твой поцелуй любимый
твои глаза передо мной бездонны
и я стою в углу не находя ответа
сто тысяч лет стою и так тебя люблю
ещё стоять стоять стоять стоять планета!
я так тебя люблю стою стою стою
я чёрный и худой а ты бела как ветер
всё что могу стоять косясь на дна звезду
курить и пить и жить не находя ответа
в пустом как жизнь и смерть стекающем углу
уходят кровь и свет я покидаю угол
мне миллиарды лет ещё глоток вина
меня здесь больше нет и в Двери нету стука
пустует угол свет тоскует из окна