Мой дед погиб под Старой Руссой

Воробьева Татьяна
Страшнее нет у сердца груза,
чем стать забвением земли.
«Ваш муж погиб под Старой Русой…»
… И косы стали – ковыли!

Лак довоенного картуза
две пары глаз в слезах прожгли.
-Отец погиб под Старой Руссой…
-Ой, мама, мы теперь одни?

Где пуля в рёбрах ищет лузу -
стрелковый полк полёг в снегу.
Мой дед погиб под Старой Руссой.
Забыть про это не смогу!

Страшнее нет у сердца груза,
чем быть забвением земли.
Дрожат болота Старой Руссы,
чернея топями ольхи...

03 Апреля 2020г.
Мемориальная табличка с именем моего деда
красноармейца Сидорова Александра Ивановича
появилась благодаря поисковому отряду
'Скиф - Сокол" Новгородской области.
Мемориал Пинаевы горки.