Недурная бесконечность

Алексей Калайда
M:
… каждой вещи и мысли - есть соответствие  идеям, платоновским двойникам, родоначальникам классов.
   Мысли,  хоть и не рукотворны, мало чем отличаются от вещей,  ибо они преходящи – всем им предшествует идея.
   Идее, чтобы воплотиться в мир нужно пройти трансформацию, которую помогают выполнить специальные  инструменты: в случае с материей - живой организм, топор, сгусток энергии; в случае с мыслью - мозг.
   Время, как феномен, тоже порождается мозгом, но опосредованно, через материю. Трансформация в данном случае сложнее, она многоступенчата, ибо время проявляется как отражение проявленного мира, а тот в свою очередь, проявляется лишь в присутствии наблюдателя. Да и сам наблюдатель, являясь феноменом, отражает время фактом своего существования, то есть - психологическое время и время физическое синхронизируются через наблюдателя и в нём самом.
   Обратная перспектива позволяет понять взаимосвязь между внутренним миром человека и Абсолютом: любой мысли соответствует феномен физического мира.
   Внутренняя тишина - это единственное состояние, единственное доступное переживание, которое может соответствовать Абсолюту.
   Но тишина не есть простое отсутствие звука и мысли. Безмыслие вообще недостижимо. Концентрация на мысли о Бытии, о Присутствии и есть проникновение в суть ...
goto M; }