Почему

Валерий Оскольский
Почему мычит корова,
Отчего петух кричит,
Филин ухает сурово,
Ну, а рак в реке молчит?

Это вам никто не скажет
И никто не объяснит,
Почему вино куражит,
А любовь, как мёд, пьянит?

Жизнь, придуманную Богом,
Суть рождения и смерть
Не познать червям убогим
И тем более узреть.

В небе синем лишь вопросы,
А в ночи ответов тьма,
Поутру их смоют росы,
Мир закружит кутерьма.

Замычит в хлеву корова,
Что есть сил, споёт петух,
Суета захватит снова
Чувства, мысли, бодрость, дух.