А самоизоляция - коммунизм!

Михаил Гуськов
Нам рыпаться на хрена? -
Народная масса рада!
Хорошие пришли времена -
На работу ходить не надо!

Свобода, права - утопия,
Не нужно ни шляп, ни шмоток,
А какая в стране экономия -
По части топлива и подметок!

От спячки в костях истома,
На сто лет нам дали выспаться,
Вот оно - счастье! Дома
Сиди и никуда не рыпайся!

Да, производство отчасти встало,
Рванув кое-где динамичнее...
Государство все подсчитало
И решило - так будет экономичнее!

Ну, зачем нам какой-то туризм,
Рестораны, где мюсли грызли мы?
А самоизоляция - коммунизм!
Лежи, пей  пиво, ворочай мыслями!

Вкалывать никому не хочется,
Большой брат о всех заботится...
Газоны никем не топчатся,
И, главное, экономика - экономится!


"Самоизоляция" - рисунок Михаила Гуськова