Сгоришь как факел на ветру - за доброту...

Инесса Борисенко
 Из цикла "Портреты".
                Посвящ. В Козорезу.
 
Ты так же одинок, как я...
Я это сердцем поняла!
В изменчивой толпе друзей -
Души нет родственной твоей.

Мелькают в книге жизни лица,
Как быстрокрылые  страницы.
На больший или меньший срок,
Но, всё равно, ты одинок.

Я об одном тебя прошу -
Не распылись сквозь суету!
Сгоришь - как факел на ветру -
За доброту, за доброту!

Будь зорким, различи в толпе -
Кто предан истинно тебе.
Кто не сфальшивит, не предаст
И душу за тебя отдаст!

Я другом быть сочту за честь...
Ты нужен мне - таким как есть.