Ночь тиха...

Ольга Оливия Иванова
Ночь тиха. Соловьиные трели.
Ветерок. Фонари. Ни души.
Это в городе, который еле
Мог уснуть. И не спал всю жизнь.

Сумасшедший год, високосный.
Почему мы наказаны в нём?
Не сходить нам теперь в гости -
Карантинно теперь живём.

Не нужна помада под маской,
Мир сужается до жилья,
Время есть, что б объять лаской
Всех людей, кто моя семья.

Чтоб пугаться и что бы верить,
Чтоб любить и не отпускать,
Чтоб держать открытыми двери
И тебя с работы ждать.


©Ольга Оливия Иванова
4 мая 2020 года
02:30