Ровесница Победы

Валентина Иконникова
Я родилась в канун Победы,
Спасибо Богу и судьбе.
Война,бомбёжки,смерть и беды
Уже остались в прошлом дне.

А Мир раскрыл свои объятья.
Меня, малютку, отогрел.
Отвёл войну и все ненастья
И быть счастливою велел.

С тех пор мы рядышком шагаем-
Победа сорок пятого и я.
И юбилей наш отмечаем,
А вместе с нами вся страна.

Пускай не будет войн на свете.
Пусть матери спокойно спят.
И в светлый мир приходят дети,
Их небеса благословят.

*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&*&
Зачем спустя так много лет
опять огонь войны пылает?
Стремиться к миру должен человек,
Дороже мира ничего на свете не бывает!