Я не знал тогда, - и не знаю теперь...

Глеб Маринов Нуклеус
   Я не знал тогда, - и не знаю теперь, -
   Какое из тех безусловных начал,
   Вложенных миллиард лет назад
   В этот звучащий мир,
   Благодарить остаётся мне
   До конца моих дней
   За то, что в те дни,
   Исполненные хлопот и забот, -
   Горьких, сладких, - солёное тельце моё
   Осталось в трёхмерности, задышав...
   О, два из святых благотворных начал, -
   Безотчётно действовавшие тогда, -
   Тепло материнских рук
   И... напев,
   Тот медовый, млечный напев!
   Прикровенно ласкавший мой слух напев,
   Самый нежный и самый сладкий напев,
   Самый первый колыбельный напев,
   Что до самого основанья души
   Всё моё существо
   На всю жизнь
   Напитал...

                2008/2009