Сильные не плачут

Виолетта Фатимова
Говорят, что сильные не плачут.
Говорят, уходят в тишину.
Говорят, что руки часто прячут,
В сердце пережив войну...

Я скажу, отнюдь так не у всех.
Я видала сильных, что взахлёб,
Что по стенке медленно осев,
Сдерживали рев среди трущоб.

Прикусив ладонь, они кричали молча.
Не прося, чтобы их кто-то спас,
Чтобы не казаться слабыми, по-волчьи...
Уходили дальше от всех глаз.

Сдавшись в мыслях, сжали кулаки.
Вытирали быстро слёзы и с улыбкой,
Никому не показав своей тоски,
Всех надеждой покоряли зыбкой...

Говорят, они не плачут никогда.
Говорят, они уходят в тишину...
Просто вы, за эти долгие года
Не видали внутри них войну.