Я наверное должен был умереть...

Глеб Маринов Нуклеус
   Я наверное должен был умереть
   Сразу же после появленья на свет;
   Умереть, исчезнуть, возвратиться туда,
   Откуда исшёл в этот заманчивый мир;
   Умереть, ничего не узнав -
   Ни малиновых утр
   Над цепью лесистых гор,
   Ни золотых вечеров,
   Озаряющих весь
   Сусунайский край рек,
   По которым упрямый сильный лосось
   Прёт, стремясь выметать икру и уснуть...
   Я наверное тоже должен был умереть,
   И не так, как лосось,
   Выпускающий наобум
   Шарообразных беззащитных детей;
   Я ушёл бы, ни звука не проронив,
   Исчез бы бесследно, как будто рябь на воде,
   Лопнул бы, как будто со дна
   Поднимающийся пузырь,
   Вынесенный волною реки
   От чьего-то движения в глубине -
   Выдох... И всё, и этого пузыря нет,
   И вынести ничего отсюда не мог,
   И внести ничего не мог
   В малиновость утр,
   В золото вечеров...

                2008/2009