Алый флаг

Александр Рогачев
Четыре года,как в аду,
Народ познал боль и беду.
Не видя радости в глазах,
Лишь только страх стучал в сердцах.
Покинув дом, свою семью,
Весь люд спасал от бед страну.
Не видев отдыха и сна,
Прогнали фрица-палача.
Хоть боль была,да кровь рекой,
С ПОБЕДОЙ всё ж пришли домой.
И был повергнут сильный враг,
А над рейхстагом Алый флаг!