Рано, очень и очень рано...

Глеб Маринов Нуклеус
   Рано, очень и очень рано -
   С самого первого глубокого вздоха,
   С самого первого громкого крика,
   С самого первого мутного взгляда,
   Задолго до первого шага,
   Задолго до первого
   Слова, -
   Адскую боль познал я,
   Как будто мне в голову,
   В мозг мой, во всё существо моё
   Гадкая чёрная каракатица
   Впрыснула жутких
   Чернил своих...
   Чья она, эта боль?
   Откуда вошла
   В меня?
   Кто -
   Промыслом, роком, случайностью,
   Преградой, расплатой, страстностью -
   Меня подстерёг на заре жизни
   И встретил... вот эдак?!.

                2008/2009