Дружина

Артем Росс
- Путь мы держали
С похода победного,
Прошли через реку,
Встретили путника бедного...

Хоть и предрёк он нам
Битву скорую и поражение;
Согрели его, напоили ,
Наше ему уважение...

- Что ж, добрый старец ,
Коль наша Дружина падёт,
С собою тебя не возьмём мы,
Брунгильда тебя домой отведёт...

* * *
- "Старик не громко ответил,
И до самой земли поклонился,
Плечом, к плечу Брунгильды
Слабенько прислонился...

А дева, его прижала покрепче,
Пробирались они по земле сырой,
Ветер холодный за щёки "кусал",
Закрывали лицо холодной рукой..."

Обветрились губы, слезились глаза,
Щурилась дева от встречного ветра,
Старик пожалел, повёл за собою... —
В сторону леса свернула тропа...

* * *
- Моя милая, добрая, сильная,
Сюда нам! Сюда! - Глубь леса, мой дом...
А в воздухе вдруг запахло трясиной ...
- Друг мой, мы верно идём?
...

- "Добрейший соврал ей... соврал, но на благо —
Хотел уберечь от встречного ветра!
Он знал: тропа, что по ветру,
Их уведёт в чертог дикого Вепря!"

* * *
- Тсс... слышишь? Там во траве?
Кто-то тревожит листву...
Друг мой, держись за спиною,
А я пойду погляжу...

Брунгильда подкралась робко и тихо,
Дедуля за плечи её ухватил,
Резким движением сталь обнажилась!
- Что же я старый дурак натворил...

Едва замахнулась, как выскочил Вепрь,
Нацелился в ноги, громко рычал...
Схватилась за бивни руками так крепко,
А старый, в этот момент оседлал!

Не удержала надолго руками,
Впёрся ей мордочкой прямо в живот,
Девушка крепко старца обняла,
Так и помчались на вепре вперёд!

Вслепую, быстрее попутного ветра,
Дикий кабан куда-то бежал,
Было начертано им, быть с Дружиной!
Ведь Вепрь, Дружину её настигал!

(продолжение следует)

__________

 31.03.20

Продолжение: http://stihi.ru/2020/05/04/898