Разговор с отцом

Захвлад
               
Который год беру Отца награды,
И орденские книжки к ним.
Зажёг свечу, как будто мы с ним рядом,
О чём то очень важном говорим.

Он не любил рассказы о войне,
Хотя достойно по её дорогам шёл.
Был ранен и не раз, горел в огне,
И до её победы всё таки дошёл.

Меня спросил, - как я  сейчас живу,
Как правнуки и внуки поживают.
Хотя б  одним глазком на них взгляну,
Скажи - что обо мне они сегодня знают.

Конечно, они знают о войне,
Гордятся твоим Подвигом и Славой.
По русски жаль, прочесть не могут  о тебе.
Для них язык пока что лишь забава.

Скажу Отец,  ты был бы очень рад,
Рамчуш и Номи учатся прекрасно.
На их дороге нет больших преград,
Кем станут в этой жизни , нам пока не ясно

Воспитаны в душевной доброте, любви,
Ведь это в жизни главные задатки,
В них гены всей нашей  большой семьи,
И преданы они  друг другу , без остатка.

За сына и за дочь не стыдно мне,
В Израиле  свою Судьбу нашли.
И нежно всегда помнят о Тебе.
Хоть путь и не простой Они прошли.

О нас с Наташей - что могу сказать,
Мы продолжаем жить в кругу семьи.
И грех нам на судьбу роптать,
Живём по прежнему, как в юности - в любви!

Как на духу,  Отец тебе я рассказал,
Гляжу, за разговором  свечка тает.
И говорю родной - чтобы Ты знал,
Как нам Тебя и Мамы не хватает.