Лаяла собака на людей

Владимир Бобриков 2
Лаяла собака на людей...
Лаяла на доброго, на злого,
И неважно ей, ты лиходей,
Или облик Боженьки Святого.

Если барин слово произнёс
Очерняя ходока наветом
Сразу же и взвоет верный пёс
Жертву понося густым фальцетом

Не дано собаке размышлять,
Спрашивать у Бога, кто виновен?
Ей сказали "фас", и будет рвать,
Должен пёс быть к людям хладнокровен.

И таких примеров пруд пруди,
Принципом толпы руководятся,
Спят у полуправды на груди,
И своим достоинством гордятся.

Владимир Бобриков-Брянск
04.05.2020