Посиделки у костра

Артем Росс
— Соратники - Воины! Слушайте все!
Поведаю вам я былину одну:
О том, как на этом месте, в час поздний
Нечисть ударила в глаз Королю!

* * *
- Однажды проезживал
славный здесь Князь,
Кони взбесились
и бросились в пляс!

Так и слетел
тот Княже с седла!
- Говорят, чертовщина
с собой забрала...

Больше о нём с
тех пор не слыхали,
Да добрых баллад
о нём не воспевали;

Сгинул! Пропал!
Всё небыль как будто...
Тише, Соратники...
Слышу копыта!

* * *
А стуки копыт сильней раздаются,
Дружинники все испуганно жмутся,
- Ну что же ты, сказочник, сходишь проверишь?
Или сейчас ты в небыль ту веришь?

И вдруг из кустов да как выскочил зверь тот,
Старец верхом, а с ним и Брунгильда!
Угли костра разлетелись повсюду!
Устроили танцы до самого утра!

________

31.03.20

В предыдущей серии: http://stihi.ru/2020/05/04/882