Давно ли...

Эмилия Нечаева 2
Давно ли мучил нас июльский жар,
Давно ли всё цвело и колосилось,
А вот, глядишь, пришёл уже октябрь,
И нудно, и тоскливо задождилось…

Давно ли новогодний карнавал,
Крещенские морозы и  купели,
А  вот и март рукой нам помахал,
Свернув снега, морозы и капели…

Глядишь, и лето новое уже.
Вновь отпуск, море, теплоход и пляжи.
Всё хорошо, но грустно на душе:
Промчался год, и не заметил даже…

О, Жизни темп! О, Времени накал!
Давно ли выполз я из колыбели,
А вот, глядишь, полжизни отшагал,
А вот, глядишь, меня уже отпели…

Но, как и прежде, светел небосвод,
Вьют гнёзда ласточки и свиристели,
Уходит с кем-то в море теплоход,
И сладко спит младенец в колыбели…


( янв.2020)