Врать не буду - не помню...

Глеб Маринов Нуклеус
   Врать не буду - не помню,
   Быть может, одна, две
   Мимолётные, так,
   Не тени, скорей, касанья,
   Полутени - сторонние,
   Сторожащие, странные, спешные, -
   Сожаленьем проскальзывая,
   Сквозя из иного,
   По румянцу
   Личика
   До
   Ротишки, трудившегося
   Трудом жажды своей чистейшей, -
   Промелькнули...
   Как те в летний солнечный полдень
   Порой проносящиеся
   Никем не замечаемые
   Лёгкие кружевные
   Пустяковые
   Облачка
   Вдруг...

                2008/2009