Надежда уходит последней

Лилия Актуганова
Надежда уходит последней,
Задвинув снаружи засов,
С "Ясином"- молитвенной песней,
С горой недосказанных слов.
 
С растерянным недоумением,
Когда нет хотенья реветь,
И разум в упорном неверии:
"ТАК ПРОСТО НЕЛЬЗЯ УМЕРЕТЬ!"
 
Не все ещё взяты преграды,
Не пройден намеченный путь,
Ещё не обмыты награды,
И жизни не понята суть,
 
Надежда уходит  последней
С отчаяньем близких людей,
Уходит с бумагой о  смерти
И с траурной речью друзей.
 
Уходит она ,понимая,
Что с телом хоронят мечту,
Уходит в слезах утопая,
Оставив в душе пустоту.