Я играю Великую Мессу,

Хельми Мяэнпяа
*     *     *

Я играю Великую Мессу,
Украшая ручьями принцессу.
Куцый полдень пожаловал к лесу,
Восьмикрылых служа интересу.
Прихожанка седого повесу
К своему приумножила весу
И в зрачке закрепила фигурой
С нержавеющей, чистой фактурой.
Шторм бушует в кобыле каурой,
Превращаясь в зигзаг тёмно-бурый,
Укрывая собою тропинку,
Чтобы дождь не накапал на спинку.
Эй, деревья, танцуйте лезгинку,
Подчиняясь хромому ботинку!
А не то вас собьют древорубы
И сошьют из коры вашей шубы,
День встречая нахальным приветом,
Жаря гимны бумажным котлетам.