На старой мельнице

Хельми Мяэнпяа
 
На старой мельнице уют,
Там звери дикие снуют,
Там двери ржавые скрипят,
И приведения не спят.
Там дух звезды цветёт в ночи.
Полночный путник, не молчи,
Запой ты громко, во весь голос –
Тебе ответят скрипачи;
И огненные кирпичи,
Небес бездонных ловкачи,
Свечу твою огнём поглотят
И слепят пламя в калачи.
Седого времени ключи
Вдруг загорятся средь ночи,
И приведенья заиграют
Погибший марш семейства Чи.
Прохожий, только не бурчи
Да траву слишком не топчи –
Идёт к тебе удод седой
С своей неясытью-женой.
А старой мельницы крыла
Начертят в небе купола,
Напишут в воздухе восход,
И будет счастье круглый год.