Стих-чип - иронические стихи

Юб Кхн
                Вдохновение здесь: 
                Простится скоро Человек
                Со своим Именем и Родом,
                Став чипом с номером и кодом –
                Отныне он не Имя рек,
                Он позабудет о свободе…
                Век цифровой, врываясь в нас.
                Стирает память. Стали лица
                Как маски. Безразличье глаз…

                Все наши помыслы и знанья,
                Всё под контролем каждый миг.
                И гаснут чувства и желанья,
                Когда воочью ты постиг,
                Что ты уже не Человек,
                А цифра, винтик Мирозданья,
                С чипированным подсознаньем,


ИРИНА МИНАЕВА 4 "ПРОСТИТСЯ СКОРО ЧЕЛОВЕК" Стихи.ру 2020 http://stihi.ru/2020/05/04/5220


СТИХ-ЧИП

Пишу свой стих не слишком ловко,
строчу я днями и в ночи,
сам от себя без оцифровки
покамест не внедрен стих-чип.

Какая ждет нас перспектива
стих-чип у каждого в груди,
стих льется правильный, красивый,
стих неконфликтен и правдив.

Чип строго индивидуален,
следит за этим Рос-глав-чип.
Поэт любой к властям лоялен,
и славит каждый власти чих.

Поэты больше не бунтуют
в них пропадет бунтарский дух,
стих-чип за все проголосует -
ведь властью кормится он с рук.

Все мысли чипа под контролем,
а если вздумает взбрыкнуть,
тогда ему налог утроим
на поэтическую муть.

Твердят полезна оцифровка,
А для поэзии вредна.
Мой стих всего лишь подготовка, 
к проблеме, мне она видна.

Поэтов всех оцифровали,
и каждый то, что надо, спел.
Без стих-чип кода вас едва ли
тогда уж примут в РСП.