Встреча

Таки Да
      Разлука тяжела нам, как недуг,
      Но временами одинокий путь
      Счастливейшим мечтам дает досуг
      И позволяет время обмануть.
                В.Шекспир
 
 

Падает дождь за окном слюдяною стеной…
Город опутала ночь паутиной прочной,
Я с ним еще не знаком, разве что заочно,
Но ощущаю грусть его и покой…

Может быть, наши тревоги смоет вода?
Что же тебя, незнакомец, в ночи тревожит?
Так беспокойство твое ощущаю, кожей,
Словно разряд приходит по проводам…

Я тебя выдумал, город, в начале пути…
Было мне трудно, но как-то не одиноко -
Где-то в мечтах я увидел, а третье око
Мне помогло тропу к тебе обрести…

Переживаешь, у времени здесь мы в плену?
Раньше и я так боялся, теперь не гложет…
Верю, тебя чепуха часов не стреножит!
Я же мечтой своей его обману…

Встретились мы. Узнавать и любить нас изволь,
Порознь мечтам ни твоим, ни моим не сбыться.
Видно с тобой мы теперь - друг друга частицы.
Я – не любой, и ты теперь не любой…


Фото из инета.