Дождь

Рустем Гайнетдинов
Шум дождя за вечерним окном, –
Долгожданный, по листьям стекает, –
Ветки будто согласно кивают,
Заходясь в диалоге немом.

Мне б почувствовать всем существом,
Чтоб услышать, но не понимаю
Шум дождя за вечерним окном,
Что, играя, по листьям стекает.

Он каким-то своим языком
Говорит, и природа внимает,
Краски дня потихоньку стирая.
Мне осталось немного: тайком

Слушать дождь за вечерним окном.



"Чистотел". Фотография Тамары Тябокиной (Изотовой), Россия.