Раненый зверь

Сергей Стихийный
               
Ты ушёл безвозвратно
     Сергей,
 Обменяв свою жизнь
     на гроб.
Становлюсь
     я тебя старей,
С каждым годом -
     на целый год.

Ты лежишь,
    а я ещё - нет!
Ты не дышишь,
    а я ещё - да!
Я гляжу тебе
    с горечью вслед,
Потерялись
    в пространстве друзья...

Комом в горле
      застряла беда.
Не сглотнуть её
      и не схаркнуть.
Кабы сердце   
      иметь изо льда,
Был бы легче
      по жизни путь.

Говорят - отпусти,
      всё пройдёт!
Наша жизнь
      состоит из потерь.
Только сердце
      не каменный лёд,
И болит,
   словно раненый зверь...