Без понятия

Запоздалый Гост
 Душа, как синенькая птичка, синичкой бьётся в лапках кошки
А что лежит в твоём лукошке, девица в шапочке пре-красной?
Быть может, булочки с мечтами? Или с лук-авою начинкой?
Ватрушка с милою хитринкой? Да что гадаю я напрасно.
Всего там всякого хватает: добра, любви, улыбок, ласки.
Я знаю, знаю это сказки. Но жизнь без сказок так ужасна.