Зверь почти апокалиптический

Фёдор Кулинкович
Только солнце закати`тся,
И на землю тьма ложится,
И над речкой заклубится
Хладный белый пар-
Как наружу вылезает
Острым носом нас кусает
И бессонницей терзает
Страшный зверь-комар!
Не заснём мы до рассвета
От пискливого привета
И намучимся за это
С ночи до утра-
Пока в руки взяв газету
Мы беду не шлёпнем эту
Во спасенье всему свету-
Зверя-комара!