Легенда о Магнолии

Светлана Доля
О времена... О данность, нравы...    
Всё было это так давно....
То поселенье – знало травы...
Их жизнь – плела веретено;

В глубинах гор, в долине света,
Где каждый – радостью дышал –
Нектар  вишнёвого рассвета
Душою чистой выпивал...

Не знали бед, но вот однажды:
Пришли 'хунхузы', взяли в плен,
Убили рыцарей отважных,
Дома сожгли до самых стен...

Забрали скот, детей и старцев –
Не будут лишни руки их...
А Мир прекрасен – нежна яркость –
Весенней чувственности лик...

Там были девушки – их сотня,
Прекрасны очи, губ – венец...
Их убивали...И сегодня –
Последней девушке конец...

Она, склонив колени, пала,
С молитвой к Матушке Земле...
О вечной памяти желала,
О нежном свете в красоте...

Настало утро...Те – проснулись,
Увидев дерево в цветах –
Лучи Магнолии тянулись,
Рисуя лепестков размах...

Цветы огромные прекрасны –
Оттенки розовой мечты...
Хунхузы в  ярости опасной
Рубили дерево в куски...

И оседлав коней всех быстрых,
Стволы и ветви разбросав,
По склонам гор, полям лучистым,
Предгорьям южным и степям...

Всему желали: чтоб забвенье
Укрыло подлость их души...
Но ветка падала, в мгновенье –
Цвела Магнолия в тиши...

Там сто сердец девичьих пляшут...
Благославляют на Весну...
Платочки белым цветом машут...
Я им всем сердцем подмигну...

    4.05.2020

Хунтузы*- воины древнего Китая..

  ******************


Поэтический отклик от Тамары Сижук,
Благодарю Автора!

"Цветы огромные прекрасны –
Оттенки розовой мечты..."
Хунхузы в чёрствости ужасной
Сорвали нежные цветы!
Но жизнь продолжится в сиянье,
Приблизив радужный рассвет!
И мир пусть подчинится власти
Росткам, несущим белый цвет!

Поэтический отклик от Антонины Дунаевой Рябовой,
Благодарю Автора!


Во мне проснулась Амазонка,
Их образ выкован из ран...
Как надо женщину обидеть,
Чтоб поменяла жизни план...?

Хунгузы, их осталось семя
Чертополохом в тех краях,
В душе трепещущих Магнолий
Доселе сохранился страх...

Пленяя нежной красотою
К Добру зовёт она любя...
Магнолия - пою я имя,
Прекрасна как и хороша..


Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!


Ах, как Магнолия прекрасна,
Живёт в ней девичья Душа,
Не осуждай её напрасно,
Она цветеньем хороша.
Лучами тянет к небу руки,
Чтоб Зорьку Алую обнять,
И лиры радостные звуки,
Её печаль должны унять...


Поэтический отклик от Галины Агапиной,
Благодарю Автора!


Магнолии вестники весны,
"Оттенки розовой мечты"
и я внимаю запах тишины
глядя на эти лепестки!
Их цвет так, ясен и лучист,
сиянием перламутра,
волшебный открывая мир,
весенним, добрым утром!