Дмитрий Сергеевич Яковлев. Моя клятва

Евгений Мелокумов
ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ ЯКОВЛЕВ

КЛЯТВА ЗАЩИТНИКА СТАЛИНГРАДА
ВОИНА-ГЕРОЯ

  М о я  к л я т в а

Я - партии сын, и Отчизна мне мать,
В бою я не буду назад отступать,
А если погибну в жестоком бою,
Скажите словами народу:
Он честно, достойно отдал жизнь свою
В сражение с врагом за свободу.

Август 1942


Д.С.Яковлев погиб под Сталинградом 3 сентября 1943 г.
Записка со стихотворением была найдена в медальоне.