печальное...

Автор Произведений
Его иные ждут материки-
Путь пройден до последнего изгиба.
Вмешательству любому вопреки,
Безжалостно судьба решает: рыба.
Сложила «за» и «против» - доиграв.
Огромный мир безжалостен к пигмею:
Доказывать течению – кто прав,
«А я к тому же плавать не умею!»
Да кто бы этим доводам внимал,
Сторонники теории ошибок?
Не может быть, что так безумно мал
И скромен мир аквариумных рыбок!
Три строчки, как положено, внесут
В отчет вчерашний, выданный до срока.
По мелочи и дергать страшный суд,
Сутяжничество - пошлость да морока.
Отметят для казенного штриха:
Красив был, не выбрасывал на ветер
Слова, хвостом крутил. Кто без греха?
Была такая рыба. Звали Петер.