Но, есть изюминка в замесе

Сергей Григорьевич Марушко
За край земли ушёл закат.
Пишу стихи. Строка ребрится,
Как борозда на фоне хат.
Похож на бабушкин ухват
Рогатый месяц серебрится.

За печкою, ни клят ни мят,
Поёт сверчок, ему не спится;
А Мурка пестует котят.
Горит свеча, остыла пицца.
Пора на образа молиться.

Зачем гусиное перо
Уводит мысли в поднебесье?
Не Пушкин я, не Шарль Перро.
Звенеть мои не будут песни,
Мой друг, перо, да ты хоть тресни!..

Заря струится... Ну, добро,
Пора бросать забаву бесью.
На месяце висит ведро.
Пускай в стихах душой не весь я,
Но есть изюминка в замесе!

        05.05.2020г.