Нуждаться в ободрении не стыдно

Екатерина Сербигешева
Нуждаться в ободрении не стыдно,
Ведь так нужна любовь и доброта,
Нам раны на душе людей не видно...
С тобою можем мы явить Христа.

Тому, кто безразличен, очень резок,
Когда-то не хватило теплоты,
А на душе- лишь раны и порезы,
Угасшие, погибшие мечты...

И разве можно злом на зло ответить,
Тому, кто сам едва-едва живёт?!
Лишь свет любви во тьме ему осветит
Тот путь, которым Бог его ведёт.

Давайте будем говорить нерезко,
Зачем напрасно ранить, обижать,
Не обнажать душевные порезы,

А добротою нежно исцелять.
Ведь для людей, которые страдали
Итак открыться будет нелегко...
И многим добрых слов не доставало,
А ободренье побеждает зло.

© Екатерина Сербигешева