Такие люди

Марьяна Черри
Роняла слезы горькие на ситцевое платье,
Запуталась, отчаялась. Невовремя, некстати,
Сошла с дорожки правильной, забыв, как было надо.
И стоя перед зеркалом, пурпурною помадой
Чертила губы пухлые дрожащею рукою,
Беспомощною девочкой, не ведая покоя,
Встречала ночи тёмные, танцуя до упаду
А поутру, придя домой, предчувствуя досаду,
Курила долго, сладостно. Стремясь забыть скорее
Свои ошибки юности...
И стоя перед дверью,
На каблуках да в блузочке, и до колен юбчонке,
Приветсвовала с трепетом, мальчишек и девчонок,
Смотрела строго, правильно.. немного свысока
Учитель новый, грамотный, - Родного языка.