Памяти моего папы, Козлова Павла Петровича, посвящ

Светлана Дьякова 5
"Ты напой мне ту песню, что прежде"
Напевал нам в машине отец.
Песню ту, что про компас в надежде,
Про цветы васильки и Одессу.

Я представлю, как снова мы вместе
По степи, а вокруг никого...
Лишь услышу знакомую песню
И звучит во мне голос его.

Словно вижу, как крепкие руки,
В руль собрав непослушных коней,
Правят путь от встречи к разлуке
И обратно к семье своей.

Как уазик трясёт по ухабам
На одной из Российских дорог,
По дождливым разбитым хлябам.
Мост второй, Слава Богу, помог.

Снова в путь мы, и снова с песней.
Голоса перепели мотор.
Между песнями весело смейся.
И смеюсь и пою до сих пор.

В крае детства, как это бывает,
Когда есть и семья, и дом,
Песню громко отец запевает,
Вместе с ним беззаботно поем.

На Оке, всю страну проезжая,
Он, наверное, тоже пел...
"Отговорила роща золотая..."


Я Есенина трудно читаю.



Вдохновил  ЕСЕНИН С. *** Ты напой мне ту песню, что прежде...