Стихотворный портрет

Денис Танцырев
Убедительная просьба — не ассоциировать лирического героя ни с автором пародии, ни с автором первоисточника.

Я сегодня смотрел на строчки...
Алексей Селютин (Он-Пишет-Сам)

Я сегодня смотрел на строчки,
И подумал: почти обо мне...
И особенно там, где точки,
Говорят: поворот в судьбе...
............................
http://stihi.ru/2020/05/02/9934

       Стихотворный портрет

    Я сегодня взял в руки книгу
    И вдруг понял — отнюдь не фигня!
    Приглядевшись, усёк интригу —
    Явно писано тут про меня...

    Морща лоб, я смотрел на строчки,
    Так и есть: запятая — мой рот,
    Скобки круглые — это щёчки,
    Буква "о" — мой солидный живот.

    Буква "эл" — в натуре, блин, ноги,
    Двоеточие — это глаза.
    Получился портрет в итоге
    Очень точным, хочу вам сказать!

    Но, однако, есть заморочки,
    Я пока что понять не готов:
    В честь чего посвятил две строчки
    Мне какой-то М. Ю. ЛермонтОв?

Примечание:   Автор первоисточника внёс изменения в текст уже после публикации пародии.