Песня королевского шута 3

Виталий Апевалов
Люди не верят: ну разве не диво ли:
Любит безудержно сердце ленивое.
Не было крепче, поверьте мне, пут,
Чем смастерил от отчаянья шут.

В небе плывут облака посторонние -
Стало не слышно дурацкой иронии.
Каждую полночь с улыбкой встречай
В доме незваную гостью печаль.

Смотрится в зеркало шут с содроганием:
"Разве такому дают обещание?"
Слушать её больше не было сил,
Он же её ни о чём не просил.

"Милая, добрая, юная, чистая..." -
Крестится шут пред иконой неистово.
Стоит ли знать судьбоносный ответ:
Тихое "да" или громкое "нет"?

Чтобы потом не винить обстоятельства,
Не забывай, шут, свои обязательства.
Старый король ни за что не простит -
Пусть лучше сердце безмолвно грустит.