Берегите детей!

Анастасия Троффимова
Что.. Что ж ты сделало бедное дитятко...
Что ж так быстро покинуло свет?
Что ж ты маму родную бросила?
Погостив с ней лишь несколько лет...

Не вернуть, не забыть и не исцелить...
Словно сердце вырвано из груди...
Как же маме и папе дальше жить?
По земле без тебя как им вновь ходить?

Не предскажет прошлый день - беды завтрашней...
Не обойти и не вычеркнуть - все уже так...
Ничего на свете не будет страшней,
Чем унесший жизнь нелепый пустяк...

Что ж ты сделало, мамино солнышко?
Ты погасло уже навсегда...
Птенцом выпорхнув через окошко..
Выпало вниз из гнезда...

В пустоте звенит крик раздирающий...
И мольбы, что не будут услышаны...
Как жесток мир, тебя забирающий!!!
Как беспомощны перед ним мы...