НОЙ

Галина Вороненко
Прогорают звёзды сквозь ветошь сизых небес,
пришивают солнцу заплаты там, где ожёг.
Залатали б Землю...Но ей сломали хребет,
прописав на время протуберанцевый шок.

Свет едва мерцает, и мощно катит вода
по земле, касаясь небес озябшей спиной.
Гончий пёс не лает – он от ушей до хвоста
переполнен службой – хранит межзвёздный покой.

Что собаке трудно, то звёздным псам – во сто крат!
Ты представь, как сложно толпу планет сторожить!
Вот Луна купает свой бледно-палевый зад
в молоке вселенной, земной потоп пережив.

Тяжко тащат тучи дождливый серый обоз,
рассекают небо протуберанцами гроз.

Океан волнуется, ковчег качает волной.
       ...В колыбели вечности – предусмотрительный Ной.




Декабрь 2018 Денвер
ГВ