Феи Поэзии на 19 марта 2024 года - бон усы - ночь

Август Май
Феи Поэзии
На 19 марта 2024 года


ФЕЯ ПОЭЗИИ Леди АМАЛЕ, кронпринцесса Двора Её Высочества Королевы ПОЭЗИЯ

***

Бон усы:



ночь. здания. банеры. больница за аптекой.

живи хоть тыщи лет ещё -
напрасно: щедрино воруют и салтыко пьют;
к доктору? а он вам - с шестью нулями после девяток  - счёт;
болезни? на дороге дураки берут;


нева, нева, неважно..
у нас не только в питере живут...
кино, косметохерургически-прокажно,
и культуры нашей дерзкие поползновенья,
и скрупулезные оскорбления собственных религиозных чувств...
о, нет, я не могу и не хочу.
нас душат чувствами и слезами жгут -
молчу.
не стучу на барабане бах;
не сплетаю в косички сырный жгут;
я видел будущее наше и в гробах:
овидий, кассандр, портвеин и массандр.
я - не занюханный прекрасный олеандр.

***


© Copyright: Август Май, 2018
Свидетельство о публикации №118050901636