Ловец снов. Триптих. Часть 3

Евгений Алексеевич Бондарев
Приснился сон герою моему
Прекрасная красавица явилась
И улыбнулась ласково  ему,
Слезинка по щеке её катилась.

- Ты кто?! - Герой мой говорит. –
Чудесное и милое создание?
- Шаманка я, любовью одарить,
Пришла к тебе, мой милый, на свиданье!

Лежат меж нами пропастью миры
И если ты решишь меня увидеть
То должен сделать времени разрыв
Твой путь ко мне не лёгок, не завиден!

Лететь ко мне, начертано судьбой,
В когтистых лапах у железной птицы.
Твой путь лежит якутскою тайгой,
Найдёшь там реку – времени границу.

Зайдя в неё, не бойся глубины,
Преодолеешь времени оковы.
И если ты окажешься в живых
С тобой тогда увидимся мы снова.

- А как найду дорогу я к тебе,
Якутская тайга, она большая!
- Любовь моя проводит по тропе
Пусть пёрышком вокруг тебя летает.

Увидел рано утром мой герой
Перо лежало под его подушкой.
(Случаются истории порой
В которые не веря будешь слушать).

И в небо уж взлетает самолёт.
Задумчивый герой сидит, вздыхает.
В Якутию судьба его ведёт
И что его там ждёт, увы, не знает.

А может непророческий тот сон
Ведение ничто не означает?!
Но вот уже в тайге шагает он
И пёрышко вокруг него летает.

Не лёгким и неласковым был путь!
Не раз герой встречался с диким зверем.
Не верил, что дойдёт когда-нибудь
И думал, что навеки мир потерян.

Но вот он вышел к берегу реки.
Вода как серебро по ней струилась.
И понял он мечты его близки.
Перо над бурной речкой испарилось.

Не стал герой в пучину заходить.
С потоком сил бороться не осталось.
Решил он до утра повременить.
А над рекою ночь уже спускалась.

Развёл костёр он близко от воды.
Усталость в сон глубокий утащила.
Увидел свет сияющей звезды
Шаманка в этом свете приходила.

- Я рада, ты нашёл меня, Герой!
В тебе я даже чуть не сомневалась!
Ты окунись в потоки с головой
На берегу другом тебя заждалась!

Проснулся от волненья молодец.
Зарница только-только заиграла.
Река не разделила двух сердец!
На берегу шаманочка стояла!