Туман

Татьяна Дробышевская
Теплой влагой приплыл по реке,
Укрывая дневные невзгоды,
Размывая огни вдалеке,
Он, туман... Он, причуда погоды.

Он - на смену дождям целый день,
Он - на смену грозе ураганной.
Теплым облаком лёг, словно тень,
Тихим счастьем, покоем желанным.

Из тумана ночь темная вышла,
Звёзды прятались в вышине.
И осока шептала чуть слышно,
Что ты думаешь обо мне...

Фото автора