Обиходное или вечный февраль

Екатерина Синесгерева
Немного повыше нуля
В наших с тобой отношеньях...
Градусник, что ли разбить,
Чтобы не напоминал?
Кукушка своими "Куку"
Хочет ускорить решенье...
Может быть "птичку" послать?
Выяснить - правит кто бал!

Время стоять не умеет,
Кукушка в часах кукует...
Градусник мне не разбить
Если твой холод в душе...
Грею сегодня борщом я
Душу твою...ветер дует...
Что? Потеплело?...Да нет,
Перца так много зачем?

... В тарелке не постные щи,
Графин не с квасом. Прозрачен.
Синяя даль в тумане.
Ты не напротив. А жаль.
И "показатели" всё же
Просто не могут иначе!
Барометры - на грозу...
Выдался тёплым февраль.