Мама гения

Маша Сноу
Если от мамы - то веское слово:
Можешь той речью ты быть "поцелован"
Или ярлык получить навсегда.
Ждёт благодать тебя или беда...

Томаса в школе сочли бестолковым,
Мать же не видела путь тупиковым.
"Гением" сына она назвала
И объяснила, что школа "мала".

Стала сама обучать мама сына,
Нужные выбрав ему дисциплины,
К коим лежала у сына душа.
Так жажду знаний в мальчишке зажгла.

Эдисон сделал немало открытий
(Если б не мама, лишь вообразите!..)
Лампа накаливанья, телефон
И телеграф - доработал всё он.

Мамы не стало - письмо сохранилось,
Там ее мудрость и хитрость таились.
Школьный вердикт удалось маме "снять",
С верой в ребенка, с желаньем принять...

*********
#томасэдисон