И ты чужая тоже...

Сергей Николаевич Изотов
Нет ничего в тебе, отнюдь,
но я нисколечко, ничуть,
скажу, тебя не принижая,
что ты чужая,
ты чужая,
и чужд мне твой надменный вид,
и смоль волос не убедит
меня в обратном,
неизбежен
меж нами холод, и подвешен
нелепый в воздухе вопрос,
и роем разъярённых ос
дурные мысли, а что если
сомненья в душу бы не лезли
взамен очарованья глаз?..
Я, может быть, тебя бы спас
от одиночества, печали…
Но тени злобные вещали,
что это наважденье лишь,
И ты других благодаришь
за нежность,
ощущаю кожей,
увы, и ты чужая тоже.