Лунная каша. Сказка

Гурьева Лисина Ольга
В лунной тарелке лунную кашу
Ветер мешает ночною порой.
Облако-птица крыльями машет
И приглашает нас в гости с тобой.

Белой сорокой прыг до порога,
Кашею лунною всех угостит.
Звездною ложкой отложит немного,
За молоком в млечный путь полетит.

Детки ее облачкА,как ладошки,
Кашу простую никак не хотят,
Маслица просят добавить по ложке.
Лунную кашку тогда уж съедят.

Масла ей солнышко даст на рассвете,
Только начнет заливать небосвод.
Сытыми станут Облака дети.
Мама тарелку-луну уберет.

             5.05.2020г.