Прекрасен мир

Владимир Шихов
Прекрасен мир,
Который принял нас,
Имеет смысл
Всё, что заметит глаз,
Отметит мысль…

Прекрасен мир,
Но мало это нам,
Мы всё хотим
Сложить к своим ногам,
Чтоб НАМ служил…

Прекрасен мир,
Но что он хочет сам? –
Нам услужить?
Иль жить, как жил без нас?
Свободой жить…

Знать, нас прогнать?
Но любоваться им
Дано лишь нам.
Зачем же мы хотим
Служил чтоб только нам?

Нам стоит изучать,
Мир, чтоб не повредить
Ткань бытия
И с миром в мире жить
Вперёд шагать!
03.05.2020