Это всё для тебя и меня

Ольга Федосеева
В бурлящем потоке весны
Слышу капели ликующий звон,
Шёпот травы и журчанье воды –
Всё от себя гонит сон.
Яблоком солнце сидит в синеве,
Свет посылает в подмогу земле.
Лучи, веселясь, сугроб приласкали,
От доброго взгляда он сразу растаял.

Обмяк снежный ком, разлился ручьями,
И журчит, веселясь, вместе с нами.
Птички трель его подхватили,
Древо спящее вмиг разбудили.
Соком живым наполнилась почка,
Скоро откроет глазки цветочек.
Просит ещё глоточек воды,
Чтобы надеть блузку листвы.

На проталине рыхлой и влажной
Белоснежный подснежник сидит.
Над его красотой первозданной
Жук спросонья кружит и жужжит.
Нарядилась земля и вздохнула:
«Счастью время уже подошло».
И в остывшей душе на рассвете
Долгожданное чудо взошло.

Всё, проснувшись, тянется к свету,
Открывая глаза. Как всегда
Весна хочет понравиться лету,
От зимы убежать навсегда.
Чтобы к людям снова вернуться
Красотой звенящего дня,
Чтобы все улыбались на свете.
Это всё для тебя и меня!


Aoida XX СтихиЯ /
*Звезды Полярной след