О воздушном шарике

Юлия-Нееле Стрельникова
чем ты больше теряешь, тем легче становишься, мальчик
расскажи по секрету, кто выиграл в гребаном матче
ни медалей, ни кубков, ни судей - обычное лето
зависает в тик токе, в дырявые джинсы одетое

дай-ка мне сигареты

прекрати сублимировать то, что себе запрещаешь
не пытайся, меня от себя отсылая с вещами
взять за руку

Шарль Перро с самой крепкой верёвкой обходит округу
и приглядывается к деревьям
все сомнения, мальчик, как мир этот солнечный, древние
мальчик мальчик зачем ты такой молодой и красивый
вот теперь я читаю внимательно то, что курсивом
мелким шрифтом и в сносках, но поздно. И то, что не стерпится
знает мальчик-без-сердца
мальчик-с-сердце, которого нет у меня и не будет
мальчик-сердце - хотя если хочешь, мы вместе поищем
запираюсь на кухне готовить под музыку пудинг
допекаю на пепелище
шоколад и вишня

из десяток привязок осталась не больше, чем пара
и теперь мне не важно, антарктика или сахара
хоть всю землю и небо руками сухими обшарить
я воздушный шарик
на котором тобой нарисовано солнце с ушами
и разноцветный единорог
хитрый ангел с рогаткой возможно меня не подстрелит
только нитка мешает, которую он приберёг
привязать меня ночью к твоей постели
поперёк

это утро в деталях - вот всё, что возьму из поклажи
вместе с солнцем твои позвонки осторожно выглаживаю
что ты видишь во сне, мегаполисы или донжоны
ты хорош обнаженным
на огромной кровати - тебя бы, в тебя бы, с тобою бы
выше нас только небо, а ниже деревья и голуби
и ушедший за линию жизни сверкающий шторм
напрочь стерший с асфальта цветные сердца с именами

и из нас только ты еще спишь
и не чувствуешь, что
все закончилось между нами