Ничто не предвещало встречи

Борис Цукер
Ничто не предвещало встречи:
Привычный двор, привычный дом…
Ну кто же знал, что этот вечер
Припрятал счастье за углом.

Обида вспыхнула, как факел:
«Ну что за жизнь! Опять пижон!»
И невостребованный ангел
Был женской логикой сражен.

И вновь слезами ночь умылась,
А днем орало вороньё…
Блаженны встретившие милость,
Но не познавшие её!
                5.05.20